General
Funcionalidades pendientes en el Punto de Ventas v2
Actualizado hace más de una semana

Recientemente lanzamos el Punto de Ventas v2 (POS v2), una actualización de nuestro software de facturación que promete más escalabilidad, flexibilidad y estabilidad. Aunque ya incorpora las funcionalidades más importantes para la facturación, hay algunas características de la Versión 1 que aún no se han implementado en el POS v2. Este artículo tiene como objetivo detallar cuáles son estas características, para que los usuarios puedan tomar una decisión informada sobre si deben migrar ahora al POS v2 o esperar a que se complete la migración de todas las funcionalidades necesarias para su operación.

Facturación

• Ordenes de Pedido: Función para la creación y seguimiento de órdenes de pedido, con reservas de inventario.

• Asignar vendedor por Producto: Posibilidad de asignar vendedores a líneas específicas de producto, en lugar de al documento completo.

• Códigos Variables por SubTotal: Esta función permite la utilización de etiquetas impresas con códigos variables, que en lugar de indicar la cantidad de producto a facturar, indican el subtotal a facturar.

• Facturación Recurrente: Función que facilita la creación de facturas recurrentes.

• Precios de venta con impuestos incluidos: aunque esto es algo que se ha dejado de utilizar en FinanzaPro debido a la variabilidad de los impuestos, aquellas empresas que todavía utilicen esta opción no podrán facturar todavía en el POS v2.

• Productos Grupo: Permite añadir productos como sub-productos de una línea de las facturas, cotizaciones y pedidos.

Programas de Lealtad

• Programa de Puntos CashBack de FinanzaPro: esta funcionalidad permite a las tiendas dar puntos a sus clientes por sus compras, y brinda la opción a sus clientes de pagar con los puntos acumulados.

• Integración con el programa de lealtad "Lealto": esta integración permite a las empresas que facturan con FinanzaPro, llevar los puntos de sus clientes de manera transparente y sencilla en esta aplicación externa de programas de lealtad.

Cálculo de Impuestos

• Timbre de la Cruz Roja y del 911: La opción para incluir estos timbres específicos aún no está disponible en POS v2.

• IVA Devuelto: Funcionalidad para devolver el IVA en determinadas situaciones.

• Validación de MAG e INFOPESCA: Funcionalidad para verificar si un cliente está registrado en el MAG e INFOPESCA.

• Botones de búsqueda para consultar inscripciones de contribuyentes en el MAG e INFOPESCA.

• Crear Facturas de Exportación: Opción para crear facturas de exportación.

• Clasificación del IVA: Venta de bienes que no son parte de la actividad comercial.

• Clasificación del IVA: Venta de activos o bienes usados.

• Clasificación del IVA: Servicios brindados en el exterior.

Otras funcionalidades

• Importar Facturas desde Excel: Función para importar facturas desde un archivo de Excel.

• Incluir información adicional en el nodo "Otros" en las facturas electrónicas.

• Marcar una factura como factura de contingencia.

• Centro de costo contable: Esta funcionalidad permite asignar las facturas a un centro de costos específico.

Inventarios

• Cambiar bodega de facturación de la factura: Función para cambiar la bodega desde la cual se va a tomar el inventario de una factura.

Restaurantes

• Menús de Productos: Selección de productos por medio de un menú.

• Mesas: Control de ventas por mesas en un restaurante.

• Separación de Cuentas: Funcionalidad para dividir cuentas entre varios clientes.

• Comandas: impresión de comandas de cocina en distintas áreas del restaurante.

Estamos trabajando arduamente para incorporar todas estas funcionalidades en el POS v2 lo más pronto posible.

¿Qué significa esto para los usuarios?

Si bien las funcionalidades mencionadas anteriormente aún no están disponibles en el POS v2, muchas otras funciones críticas para la facturación ya se encuentran implementadas. Sin embargo, entendemos que algunas empresas pueden necesitar las funcionalidades aún pendientes para su operación diaria.

Recomendamos a nuestros usuarios evaluar sus necesidades de facturación y decidir si pueden funcionar eficazmente con las funcionalidades actualmente disponibles en el POS v2. Si bien siempre se puede continuar usando la versión anterior hasta que se implementen todas las funcionalidades, queremos recordarles que la Versión 2 viene con numerosas mejoras en términos de rendimiento y escalabilidad.

El Futuro del Punto de Ventas v2

Nuestro equipo está trabajando arduamente para migrar las funcionalidades restantes lo más rápido posible. Estamos comprometidos en ofrecer a nuestros usuarios un sistema de facturación robusto, escalable y versátil que se adapte a las necesidades cambiantes de los negocios.

A medida que avanzamos, los mantendremos informados sobre las actualizaciones y nuevas funcionalidades que se agreguen al POS v2. Agradecemos su paciencia y apoyo mientras trabajamos para brindarles la mejor solución de facturación posible.

Conclusión

El lanzamiento del Punto de Ventas v2 marca un hito importante en nuestro camino para brindar las mejores herramientas de facturación a las empresas que confían en nosotros todos los días para vender a sus clientes. Aunque aún quedan algunas funcionalidades por migrar, estamos seguros de que el POS v2 les va a ofrecer un rendimiento y una flexibilidad muy superiores a la versión actual. Como siempre, su retroalimentación es invaluable para nosotros, así que no dude en compartir sus pensamientos y experiencias con el nuevo sistema. Juntos, podemos hacer del Punto de Ventas v2 la mejor herramienta de facturación para todos nuestros usuarios.