Punto de Ventas v2 (BETA)
Como activar el Punto de Ventas Versión 2 (Beta)

En este artículo, te explicamos cómo activar el POS v2 (BETA) en una empresa y cómo dar acceso a usuarios seleccionados.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el Punto de Ventas v2 (BETA)?

El Punto de Ventas v2 (BETA) es una nueva versión del sistema de facturación de FinanzaPro que se está implementando desde cero en la nueva plataforma tecnológica que estamos desarrollando. Aunque visualmente es muy similar al POS actual, internamente el POS v2 todo es nuevo, en donde prácticamente el 100% del código es nuevo en el que se ha estado trabajando por muchos meses. Por esta razón, estamos iniciando un proceso paulatino de introducción y pruebas del mismo, para poder asegurarnos que todo se encuentra funcionando de manera adecuada.

El POS v2 (BETA) se encuentra habilitado únicamente para que los usuarios puedan hacer pruebas y para nosotros probar la nueva versión en un ambiente de producción. En esta versión, todavía no es posible aplicar facturas, pero sí se pueden realizar todos los procesos de creación y edición de facturas, que es lo que nos interesa probar y validar antes de permitir la aplicación de facturas por parte de los usuarios.

Los cambios en el uso de POS v2 (BETA) se estarán documentando pronto y se empezarán a comunicar cuando estemos listos para iniciar el proceso de migración de los usuarios.

El POS v2 está en versión BETA, lo que significa que:

• Esta versión está todavía en proceso de pruebas!

• El código todavía está cambiando.

• Faltan opciones que no se han implementando todavía.

• Las opciones ya implementadas pueden tener errores.

Por eso, el acceso a esta nueva versión del POS es limitado y se está dando únicamente a usuarios seleccionados que deseen ir observando los cambios que se están realizando. Dentro de poco abriremos una prueba más amplia, cuando el POS v2 esté más estable y casi listo para salir a producción.

En este artículo, te explicamos cómo activar el POS v2 en una empresa y cómo dar acceso a usuarios seleccionados.

Cómo habilitar el Punto de Ventas v2 (BETA) en tu empresa

Para habilitar el Punto de Ventas v2 (BETA) debes primero activarlo en la definición de la compañía. Esto se lleva a cabo en el App Clásica de FinanzaPro, en la opción Definir Compañías.

Ahí, editas la compañía y en la pestaña Configuración activas la opción Habilitar versión 2 del POS.

Cómo habilitar el acceso al Punto de Ventas v2 (BETA) a un usuario

Para que un usuario pueda abrir el Punto de Ventas v2 (BETA) debe tener un rol específico que le otorga el acceso. Este rol se lo debes agregar a los usuarios que deseas que tengan acceso a esta nueva versión. Esto lo haces editando los Roles de Compañía del usuario en el área de seguridad:

Aquí, elige la pestaña Roles Pre-definidos y ahí selecciona el rol Acceso a POS v2 Beta y, solo si el usuario es un usuario limitado, también deben agregarlo al rol de Ventas - Cajeros Punto de Ventas. Luego, deberás seleccionar las compañías en las que el usuario tendrá acceso al Punto de Ventas v2 (BETA):

Toma en cuenta que únicamente los usuarios que tengan ese rol van a tener acceso, aún si son usuarios administradores de la organización o de la empresa. Esto se hizo así para que sean únicamente las personas específicamente seleccionadas las que tengan acceso a esta versión beta del POS v2.

Acceso al Punto de Ventas V2 (BETA)

Una vez que la compañía tiene habilitado el uso del Punto de Ventas v2 (BETA) y el usuario tiene el rol requerido, cuando el usuario ingrese al App de Windows de FinanzaPro verá habilitada esta opción: