Apartados
Cómo Abonar y Cancelar un Apartado

En este artículo te damos el paso a paso para poder registrar los abonos a los apartados así como su pago final para la cancelación del a...

Actualizado hace más de una semana

En este artículo te damos el paso a paso para poder registrar los abonos a los apartados así como su pago final para la cancelación del apartado.

Estos procedimientos se llevan a cabo en el App de Windows de FinanzaPro. Si tienes duda sobre cómo ingresar a esta app, lee este artículo: Cómo ingresar al App de Windows de FinanzaPro

1. Haz clic en Apartados del menu Ventas en el App de Windows::

Después abre la tienda y caja a la que pertenece el apartado:

2. Busca el apartado al que le vas a abonar un pago, ya sea por número de apartado o por nombre del cliente, haz clic en Buscar, colócate en él y haz clic en Hacer Pago:

Si quieres ver todos los apartados, no proporciones información de búsqueda, deja esos campos en blanco y solo haz clic en Buscar.

Una vez que haces clic en Hacer Pago, en la parte derecha verás la información del apartado con el balance pendiente por cancelar. Indica la Fecha de Pago y el Monto del Pago, y luego, haz clic en Hacer Pago:

En la ventana de pagos elige la forma de pago y el monto a pagar y haz clic en Agregar y Pagar:

Una vez aplicado el pago se imprimirá el recibo correspondiente en donde se muestra el balance del apartado:

En estas imágenes se mostró el abono a un apartado, pero no se pagó el total del balance, el apartado sigue pendiente de liquidar.

Este sería el recibo de un apartado que se liquida totalmente: