Cómo crear un apartado

Si en tu tienda vendes con la modalidad de apartados, en este artículo conocerás cómo se genera una venta con esta modalidad.

Actualizado hace más de una semana

Las ventas con la modalidad de apartado de productos se llevan a cabo en el Punto de Ventas que se encuentra en el App de Windows de FinanzaPro.

Si necesitas ayuda para ingresar a esta app lee el artículo: Cómo ingresar al App de Windows de FinanzaPro.

Para vender en la modalidad de apartado se deben haber definido los tipos de apartado de acuerdo a las políticas de tu compañía. FinanzaPro cuenta con un tipo de apartado por omisión a 30 días, sin mínimo de compra ni porcentaje mínimo de depósito inicial. Si necesitas modificar este tipo de apartado y/o agregar otros más, sigue la guía detallada en el artículo: Definición de los parámetros de los apartados.

Sigue estos pasos para vender con la modalidad de apartado:

1. En el Punto de Ventas crea una factura nueva ingresando el cliente, los items a facturar y selecciona Apartado como opción de pago:

2. Indica el Tipo de Apartado y el Depósito Inicial, y haz clic en Aplicar como Apartado:

Esta ventana muestra el Monto Total de la factura y el Monto Mínimo de Depósito Inicial. Este se calcula en base al porcentaje del monto mínimo definido en el tipo de apartado.

También verás aquí el Tipo de Apartado actual. Puedes cambiarlo por otro si es que definiste más de uno. Igualmente, puedes modificar el Monto de Depósito Inicial, recordando que debe ser mayor o igual al Monto Mínimo de Depósito Inicial.

3.Realiza el pago del apartado de la misma forma como si fuera una factura normal, utilizando diferentes formas de pago si fuera necesario:

1. Al aplicar el pago, se generará la factura de venta, así como el comprobante del apartado, en el cual se muestra toda la información de este: