Cómo Cambiar la Divisa de la Factura que Estoy Haciendo

Las facturas nuevas en FinanzaPro se crean con la divisa pre-determinada, pero puedes cambiarla para facturar en otras divisas

Actualizado hace más de una semana

Cuando creas una factura nueva en el punto de ventas de FinanzaPro, la factura se va a crear en la divisa predeterminada en la configuración de la empresa. Para cambiar la divisa de una factura a otra distinta a la predeterminada puedes modificar el Grupo de Facturación al que pertenece el cliente en las opciones de la factura sin salir del Punto de Ventas.

El Grupo de Facturación define lo siguiente:

• La divisa de la factura, tanto para clientes de contado como para clientes de crédito.

• La cuenta contable de cuentas por cobrar que se afectará en la contabilidad cuando se realicen ventas a crédito.

También, el Grupo de Facturación permite obtener los reportes de ventas y cuentas por cobrar por divisa, y a nivel contable permite separar estos montos en el balance de comprobación y en los estados financieros.

Para que el cambio de divisa de la factura sea exitoso es indispensable que el cambio se haga DESPUÉS de asignar el cliente a la factura y ANTES de agregar items a la misma.

Una vez que ya asignaste el cliente, elige la opción Editar Opciones de Factura de la pestaña Herramientas del menú Punto de Ventas:

Cambia el Grupo de Facturación a uno que tenga la divisa que requieres y haz clic en Aceptar:

¡Listo! Ahora puedes agregar items a la factura mostrando sus precios en la divisa seleccionada.