Importación del archivo de proveedores para nuevas compañías
Importación del archivo de proveedores para nuevas compañías

En esta artículo encontrarás el paso a paso para importar el archivo XLS con la información de tus proveedores a FinanzaPro.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo se describe cómo debe llevarse a cabo la importación del archivo de proveedores.

Antes de comenzar

En dónde se lleva a cabo este procedimiento

La importación del archivo de proveedores se lleva a cabo en el App Clásica de FinanzaPro que se ejecuta en tu navegador web. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app consulta el artículo: Cómo ingresar al App Clásica de FinanzaPro

Sube a la nube el archivo de Excel de proveedores

Como el App Clásica de FinanzaPro se ejecuta en un navegador web, debes subir el archivo de proveedores a la nube de modo que el proceso de importación lo pueda tomar para procesar.

Lo único que tienes que hacer es arrastrar ese archivo desde tu escritorio a cualquier área de la pantalla de FinanzaPro y soltarlo. Una vez que haz soltado el archivo en FinanzaPro, verás una ventana donde debes confirmar que vas a subir el archivo a la nube marcando la casilla señalada en la imagen:

Si lo deseas, después de habilitar la casilla, puedes cerrar esta ventana. El archivo que acabas de subir, se guardará en la carpeta Webfile de Este Equipo.

Si quieres más información sobre otras formas de subir archivos a la nube, lee el artículo: Cómo subir archivos a FinanzaPro Cloud desde el navegador web

Importa el archivo de proveedores

Sigue la siguiente ruta: Herramientas > Importar Datos > Importar Proveedores

Haz clic en Ok para continuar:

Selecciona el archivo de proveedores que vas a importar. Este archivo debe estar en la carpeta Webfile de Este Equipo. Haz clic en Abrir para comenzar con la importación:

En el caso de que se presente algún error durante el proceso de importación, verás una ventana en donde se te indica el tipo de error y en qué línea del archivo de Excel se presenta. En realidad, el error está en la línea+1 del archivo de Excel:

Una vez que corrijas los errores:

• Haz clic en Cerrar

• Guarda los cambios en el archivo de Excel, ciérralo y súbelo nuevamente a la nube.

• Ejecuta nuevamente el proceso de importación.

Ten en cuenta que mientras haya errores en este proceso, no se importará ningún proveedor a FinanzaPro.

Si la importación del archivo es exitosa, al terminar verás el siguiente mensaje. Haz clic en Ok para proseguir con la configuración: