Importación del archivo de productos para nuevas compañías

En este artículos encontrarás el paso a paso para importar el archivo de Excel con la información de tus productos.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo se describe cómo debes llevar a cabo la importación del archivo de productos.

Antes de comenzar

• El archivo de Excel de productos debe estar listo. Para completar este archivo es indispensable que hayas seguido las indicaciones del artículo: Archivo de importación de productos

• Si necesitas agregar o modificar los nombres de las Listas de Precios diferentes a las predefinidas en FinanzaPro, haz los cambios que requieras con la ayuda de este artículo: Manejo de listas de precios

En dónde se lleva a cabo este procedimiento

La importación del archivo de productos se lleva a cabo en el App de Windows de FinanzaPro que se encuentra instalada en tu escritorio. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app consulta el artículo: Cómo ingresar al App de Windows de FinanzaPro

Importa el archivo de productos

Haz clic en el icono de Configuración, elige la opción Productos, y nuevamente Productos:

Haz clic en Importar desde Excel y luego en Seleccionar Archivo:

En el explorador de tu equipo, elige el archivo de importación de productos e indica cómo quieres realizar la importación:

• Habilita la opción Importar precios de producto(requiere las columnas de precio en el archivo) (6) para importar por primera vez el archivo de productos o cuando estás re-importando el archivo de productos pero no quieres modificar los productos existentes en la compañía, sino únicamente agregar nuevos.

• Habilita la opción Permitir la actualización de productos existentes (7) cuando tienes que actualizar información de los productos existentes en la compañía.

• Habilita ambas opciones si quieres actualizar la información de los productos existentes en la compañía y además quieres agregar productos nuevos

Finalmente, haz clic en Iniciar Importación:

En el caso de que se presente algún error durante el proceso de importación, verás una ventana en donde se te indica el tipo de error y en qué línea del archivo de Excel se presenta. En realidad, el error está en la línea+1 del archivo de Excel:

Una vez que corrijas los errores:

• Haz clic en Cerrar

• Guarda los cambios en el archivo de Excel y ciérralo.

• Ejecuta nuevamente el proceso de importación (pasos 5 a 8 mencionados anteriormente).

Ten en cuenta que mientras haya errores de importación, no se importará ningún producto a FinanzaPro.

Cuando la importación del archivo es exitosa, al terminar verás el siguiente mensaje al centro de la pantalla. Haz clic en Continuar:

Verifica que las listas de precios de los productos se hayan importado correctamente

Para llevar a cabo este proceso, cámbiate a la App Clásica de FinanzaPro que se está ejecutando en tu navegador web. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app consulta el artículo: Cómo ingresar al App Clásica de FinanzaPro

Sigue la ruta: Parámetros > Ventas y Facturación > Listas de Precios

Selecciona la lista de precios que quieres revisar y haz clic en Precios:

En la pantalla verás los precios de la lista elegida. Una vez que revises la lista de precios, haz clic en Cerrar, para que puedas revisar si se importaron bien el resto de tus listas de precios si es que cuentas con más de una:

Si no vieras un listado aquí, quiere decir que la lista de precios no se importó. Revisa los nombres de las listas de precios en el archivo de importación de productos, así como las listas de precios que tienes definidas en FinanzaPro. Haz las correcciones necesarias y vuelve a importar.