Reputación, Rebotes y Quejas

Debes mantener una alta reputación en los envíos que realizas desde FinanzaPro Cloud, para no perder tu capacidad de enviar correos.

Actualizado hace más de una semana

Para poder decidir cuáles correos entregar y cuáles marcar como spam, los servidores de correo electrónico manejan algo que se denominó "reputación". Cada servidor de correo y cada dirección de Internet utilizada para enviar correos, tiene una reputación que los servidores de correo de destino utilizan para determinar si el correo se entrega o no al casillero del destinatario.

Entre más alta la reputación del servidor, más alta la "entregabilidad" de los correos o la "capacidad de entrega" del servidor.

Entre más baja la reputación del servidor, más baja su "entregabilidad".

Por eso, es muy importante para nosotros cuidar la reputación de nuestros servidores para así garantizar que los correos que envíes de nuestra plataforma, se entreguen siempre a sus destinatarios.

La reputación se basa en dos métricas importan tes:

1. Rebotes

2. Quejas (que es cuando un usuario marca un correo como spam o se queja directamente a su proveedor de Internet sobre algún correo que recibió)

Para garantizar siempre una reputación alta de nuestros envíos, nosotros esperamos que tu mantengas los porcentajes de rebotes y quejas de tu cuenta, siempre bajos.

Esperamos que nuestros usuarios mantengan siempre un porcentaje de rebotes menor al 5% de sus envíos (es decir, 5 rebotes máximo por cada 100 correos enviados). Si tu cuenta supera el 10% de rebotes, corres el riesgo de que te suspendamos tu capacidad de enviar correos con nuestra plataforma.

En cuanto a quejas, esperamos que nuestros usuarios mantengan siempre un porcentaje de quejas menor al 0.1% (es decir, 1 queja máximo por cada 1000 correos enviados). Si tu cuenta supera el 0.5% de quejas, corres el riesgo de que te suspendamos tu capacidad de enviar correos con nuestra plataforma.