Aplicación de pagos y abonos a las CxC y su respectivo depósito en Bancos
Aplicación de pagos y abonos a las CxC y su respectivo depósito en Bancos

Paso a paso el registro de pagos o abonos a cxc y su depósito en bancos

Actualizado hace más de una semana

Para aplicar un pago o abono a una Cuenta por Cobrar, siga estos pasos:

Ubíquese en la ruta Cuentas por Cobrar/Ingresar Pagos:

En el buscador, seleccione la opción por nombre, digite el nombre del cliente. Ubicado el cliente, de clic a la pestaña de Facturas:

Llene los datos de Tipo de Transacción y fecha. NO llene el monto a acreditar (esto lo hace el sistema con el paso 4). En la columna de aplicar monto, digite el monto del abono o la cancelación de la factura. Aplique el pago:

Confirme la aplicación del pago, seleccione la forma en que le están realizando el pago:

De clic a la tecla enter, hasta que se cargue el registro, y se balancee el monto entre el debe y el haber. De clic en Aceptar, para registrar el pago:

Las formas de pago, están asociadas a una cuenta contable especifica. Para ir a realizar el depósito en el banco, del pago realizado por el cliente, debe conocer qué cuentas tiene asociadas, para así usar esas cuentas en el depósito. Para ubicar estas cuentas, ubíquese en esta ruta:

Cada forma de pago, tiene una "Cuenta de Efectivo" asociada a la forma de pago. Esa cuenta, será la cuenta que se debe usar en la contrapartida del depósito en el banco, del pago que hace el cliente:

Una vez identificadas las cuentas contables de las formas de pago (que serán las cuentas que debe usar en la contrapartida del depósito del banco), siga estos pasos para hacer el depósito en el banco.

Ubíquese en la ruta Bancos/Transacciones de Banco:

Llene los campos de cuenta, fecha, tipo de transacción, no. de documento, descripción, depósito. En la línea de Cuenta de Gastos/Bancos, seleccione la cuenta que corresponde acorde a la cuenta asociada en las formas de pago:

Aplique el depósito: