Contabilidad y Estados Financieros
Cómo obtener un reporte de movimientos de las cuentas de gastos
Cómo obtener un reporte de movimientos de las cuentas de gastos

Para generar un reporte de movimientos de las cuentas de gastos por periodo puedes hacer uso del reporte del Libro de Mayor del menú de C...

Actualizado hace más de una semana

Para generar un reporte de movimientos de las cuentas de gastos por periodo puedes hacer uso del reporte del Libro de Mayor del menú de Contabilidad del App de Windows de FinanzaPro.

Si tienes dudas sobre cómo ingresar a esta app, lee el artículo: Cómo ingresar al App de Windows de FinanzaPro.

Generación del reporte

Para generar este reporte, sigue la ruta:

Contabilidad > Libro de Mayor

Indica de qué periodo a qué periodo contable abarcará el reporte y luego haz clic en Obtener Datos:

Al hacerlo de esta forma se mostrarán cada una de las cuentas que han tenido algún registro contable en los periodos solicitados:

Como en el catálogo recomendado las cuentas de costos comienzan con 45, puedes indicar que te muestre los movimientos a partir de esa cuenta en adelante. Para lograr esto, pasa el cursor sobre el botón Cuenta para mostrar un pequeño embudo que te permite filtrar la información:

Ahora, puedes indicar si deseas seleccionar cuenta por cuenta a mostrar, todas las cuentas (Todos), o hacer una selección de cuentas más Personalizada:

• Cuenta por cuenta:

• Todas las cuentas:

• Selección de cuentas más Personalizada. Al elegir esta opción, se abre una ventana en donde puedes indicar la cuenta que te interesa con diferentes criterios, como sería, es igual a, es menor que, es mayor o igual que, etc.:

También, puedes indicar otra cuenta, y solicitar que te muestre dos cuentas juntas (AND) o, una o la otra (OR):

Una vez indicadas las cuentas que deseas incluir en el reporte, haz clic en Obtener Datos:

Descarga el reporte en un archivo de Excel

Para poder descargar esta información en un archivo de Excel, sólo tienes que hacer clic en este botón:

y proporcionar el nombre del archivo en donde quieres que se descargue:

El archivo de Excel que obtengas puede ser similar al siguiente: