Usuarios y Seguridad
Roles de Seguridad
Roles del Departamento de Inventarios y Compras

En este artículo, encontrarás la descripción de los roles pre-definidos existentes en FinanzaPro para el área de Inventarios y Compras.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, encontrarás la descripción de los roles pre-definidos existentes en FinanzaPro para el área de Inventarios y Compras.

Administrador del Catálogo de Productos

Es el encargado de crear productos y de mantener el catálogo de productos de la empresa actualizado.

Nivel de Riesgo: Medio.

El catálogo de productos es central a los procesos de facturación e inventarios dentro de FinanzaPro. Una mala administración del catálogo de productos podría generar desórdenes y problemas en estos procesos. Por ejemplo, códigos duplicados, códigos incorrectos, etc. Los usuarios con este rol pueden cambiar SKUs y cambiar categorías. Esto podría afectar la información de la aplicación (por ejemplo, si un usuario cambia un SKU por otro de manera errónea todo el historial del SKU anterior quedaría asociado al nuevo SKU) o podría afectar las categorías utilizadas por otros departamentos para generar reportes (por ejemplo, las categorías en los reportes de ventas).

Se recomienda que la persona encargada del catálogo de productos sea una persona de confianza, con capacidad de atención a los detalles y ordenada, para mantener el catálogo de productos lo más ordenado y limpio posible.

Permisos:

1. Gestión de productos y catálogo:

• Ver catálogo de productos.

• Crear y editar productos existentes.

• Importar y buscar productos inactivos, y restaurarlos.

• Asignar código Cabys a productos.

• Importar imágenes de producto.

2. Administración de atributos de productos:

• Administrar categorías de productos.

• Configurar unidades de medida.

• Gestionar tamaños, colores y estilos de productos.

3. Gestión de kits y recetas de productos:

• Editar la composición de kits de ventas y recetas.

• Importar kits y recetas de productos.