Creación de Nuevas Compañías
Cómo crear una nueva compañía o editar información de compañías existentes
Cómo crear una nueva compañía o editar información de compañías existentes

En este artículo encontrarás los pasos para crear una compañía nueva en FinanzaPro y también, cómo modificar su información una vez creada.

Actualizado hace más de una semana

Lo primero que debes hacer antes de empezar a trabajar en FinanzaPro es crear tu compañía.

En este artículo encontrarás el paso a paso del procedimiento para crear una nueva compañía, y también, cómo modificar su información en caso de que desees hacer cambios más adelante.

Este procedimiento se lleva a cabo en el App Web de FinanzaPro. Si tienes dudas sobre cómo ingresar a esta app, lee el artículo: Cómo ingresar al App Web de FinanzaPro.

Cómo crear una nueva compañía en FinanzaPro

Para crear una compañía debes ir a Mi Organización y luego a Mis Compañías:

Una vez que ingreses a Mis Compañías vas a ver una lista de todas las compañías que tienes creadas en tu organización. Si es la primera vez que empiezas a utilizar FinanzaPro esta lista la vas a encontrar vacía.

Selecciona la opción Crear Nueva Compañía, y selecciona la siguiente opción también llamada +Crear Nueva Compañía:

Ingresa la información de la nueva compañía

Los campos que vas a encontrar aquí son:

• Nombre de la Empresa. Nombre legal de la empresa.

• Nombre Comercial. Este campo es opcional, por lo que lo puedes dejar en blanco si no tienes ningún nombre comercial con el cual operas.

• Dirección.

• País de Operación.

Si el país de operación es Costa Rica, también deberás indicar:

• Provincia

• Cantón

• Distrito

• Email. Este email es informativo y no es el que se utiliza para facturación electrónica.

• Teléfono [1]

• Teléfono [2]

• Tipo de Identificación. Si es una empresa debes indicar cédula jurídica o si es una persona física debes seleccionar cédula física o DIMEX. También, puedes utilizar la opción de NITE.

• No. de Identificación Tributario o cédula.

Es importante digitar el No. de Identificación Tributario de manera correcta ya que en base a esto se va a hacer la búsqueda de las actividades económicas de la empresa según estén registradas en el Ministerio de Hacienda .

• Divisa Local. Para el país que estás seleccionando debes dejar la divisa tal cual se indica. Por ejemplo, en el caso de Costa Rica debes dejar siempre colón costarricense.

Ten en cuenta, que una vez que se asigna la divisa local para la compañía, ya no es posible volverla a cambiar.

• Divisa Secundaria. Puedes indicar una segunda divisa en la cual quieres crear ciertas configuraciones adicionales. Por ejemplo, si la empresa también trabaja en dólares puedes indicar dólar estadounidense y el sistema, al crear la compañía, va a crear configuraciones que te permitan trabajar también en esta divisa. Esto es meramente opcional y se puede configurar en cualquier momento posterior a la creación de la compañía.

Al completar la información de tu compañía haz clic en Crear Nueva Compañía:

Después de unos segundos, FinanzaPro te va indicar que ya la nueva compañía está creada.

Cómo modificar la información de una compañía existente

Si en algún momento más adelante quieres editar la información de una empresa simplemente tienes que volver a esta ventana Mis Compañías, buscar la compañía y seleccionar la opción Editar:

En Editar Compañía vas a ver las mismas opciones que viste anteriormente y puedes hacer cualquier cambio que necesites:

Una vez que hayas realizado los cambios requeridos, simplemente haz clic en Guardar Cambios: