Definición de cuentas de banco para nuevas compañías

Rebeca López Perea Actualizado por Rebeca López Perea

En FinanzaPro puedes manejar las cuentas de banco, tarjetas de crédito, fondos de operación y caja chica que necesites. Al crear una compañía, se crea por omisión una cuenta de banco predeterminada llamada ’Cuenta por Omisión (Modificar con la cuenta de la empresa)'. Puedes cambiar este nombre al de la cuenta de banco que desees y agregar las demás cuentas de banco que necesite tu compañía, así como también las tarjetas de crédito, fondos de operación o caja chica.

En este artículo encontrarás los pasos que debes llevar a cabo para ingresar todas tus cuentas.

En dónde se lleva a cabo este procedimiento

Este procedimiento se lleva a cabo en el App Clásica de FinanzaPro que se ejecuta en tu navegador web. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app consulta el artículo: Cómo ingresar al App Clásica de FinanzaPro

Revisa tu catálogo de cuentas

Identifica todas las cuentas de banco, tarjetas de banco, fondos de operación y caja chica que manejes en tu empresa de acuerdo a tu catálogo de cuentas. Por ejemplo:

Ingresa las cuentas de banco, tarjetas de crédito, fondos de operación y caja chica

Sigue la siguiente ruta: Parámetros > Bancos > Cuentas de Banco

En compañías recién creadas verás la cuenta de banco por omisión. Haz clic en Editar para modificarla con los datos de una de tus cuentas:

Modifica los datos de esta cuenta por omisión ingresando el Número de Cuenta Bancaria, el banco Emisor, la Divisa y la Categoría de la cuenta de acuerdo al tipo de cuenta que estás ingresando:

Cámbiate a la pestaña Opciones Adicionales e indica la cuenta contable de Activo o Pasivo que corresponda a la cuenta bancaria y haz clic en Aceptar:

Si vas a agregar más cuentas, haz clic en Agregar en la pantalla de Cuentas de Banco, y repite los pasos del 5 al 11 para cada una de las cuentas de bancos, caja chica, tarjetas de crédito o fondos de operación que necesites agregar.

Encontraste lo que buscabas?

Definición de bancos y emisores para nuevas compañías

Administración de bodegas