Tipos de Reportes en FinanzaPro

En FinanzaPro, hay dos tipos de reportes: los reportes dinámicos o los reportes estáticos.

Los reportes dinámicos son los que se pueden manipular en forma dinámica, por ejemplo, filtrarlos, agruparlos, ordenarlos, agregar o quitar columnas, etc.

Los reportes estáticos, son reportes ya predefinidos que no se pueden modificar, y que se generan desde la opción de vista preliminar de reportes:

Aunque los reportes dinámicos se exportan directamente a Excel sin ningún problema, el soporte de Excel de los reportes estáticos es más limitado, pero también es posible exportarlos a Excel.

NOTA: Actualmente estamos migrando todos los reportes estáticos a reportes dinámicos. Dentro de poco, todos los reportes estáticos actuales se van a poder generar como reportes dinámicos (excepto los reportes de transacción, como los reportes de factura, orden de compra, etc.)

Tipos de formatos de exportación a Excel de los reportes estáticos

Para exportar un reporte estático a Excel, hay dos formatos que puedes usar:

XLS Datos: Es un formato de datos puro, que es muy útil para trabajar con los datos en Excel. Es el formato recomendado, pero tiene la desventaja que muchos reportes no soportan este formato.

Libro de Microsoft Excel: Este es un formato que trata de emular el reporte en Excel, por lo que incluye un montón de cosas que hay que eliminar como encabezados, números de página, divisiones, etc. También es posible que las columnas no queden todas perfectamente bien alineadas. No es un formato muy amigable para trabajar con los datos, pero tiene la gran ventaja que el 100% de los reportes estáticos lo soportan.

Cuando se exporta un reporte estático a Excel, te recomendamos usar primero el formato XLS Datos. Si el archivo que se genera sale en blanco, esto significa que el reporte no soporta el formato XLS Datos. En este caso, debes buscar otro reporte o utilizar el formato de Libro de Microsoft Excel.

Si necesitas un reporte en XLS Datos y no encuentras uno, escríbenos por soporte. Nosotros te podemos indicar cuál reporte que SÍ soporte XLS Datos te puede servir, o si solo en formato Libro de Microsoft Excel se puede exportar.

Proceso para exportar los reportes estáticos a Excel

Para exportar un reporte estático a Excel, una vez que lo tienes generado en pantalla, debes usar la opción de "Imprimir a Archivo" de la ventana de impresión del reporte:

En esta ventanta, marcas la opción de "Imprimir a Archivo" y luego seleccionas el formato que deseas utilizar.

Luego, debes hacer clic en los tres puntos al final de la ubicación del archivo, y selecciona la carpeta Webfile para guardar el reporte en Excel:

En opciones avanzadas, puedes marcar dos opciones que simplifican el archivo generado, al incluir únicamente un encabezado y un pie de página:

NOTA: Si estás usando el RemoteApp y no el navegador de Internet, lo puedes guardar en el Escritorio y el sistema lo abrirá automáticamente en tu computadora.

Qué hacer si el archivo se genera en blanco cuando usas el formato XLS Datos?

Si al exportar al formato XLS Datos el archivo te sale en blanco, esto significa que el reporte no soporta ese formato. En este caso, puedes también usar el formato que se llama Libro de Microsoft Excel

Este formato no es el ideal para trabajar con los datos del reporte. Sin embargo, es una opción que existe para cualquier reporte si tuvieras la necesidad de exportarlo, y el reporte no soporta XLS Datos.