FinanzaPro no actualiza en forma automática, los precios, con las compras que se realizan. Pero si cuenta con una herramienta que, calcula el precio sugerido a vender el producto, acorde a su costo y al porcentaje de utilidad que le indicamos, deseamos ganarle al producto, al venderlo.

Para establecer precios, FinanzaPro nos brinda la opción de la Herramienta de Sugerencia de Precios. Esta facilidad nos permite trabajar los precios de venta en una forma sencilla y rápida. El sistema considera el monto de la compra del producto (el usuario determina si desea que considere el costo de la última compra o el costo promedio del inventario) y le aplica el porcentaje del Mark Up (establecido por el usuario) de la ganancia que desea obtener, para dar como resultado el precio sugerido para la venta.

Adicional, también me permite realizar disminuciones en los precios.

Para trabajar esta facilidad, siga los siguientes pasos:

1- Ubíquese en el menú de Parámetros / Ventas y Facturación / Listas de Precio

2- De un clic al botón derecho de Precios. En caso de requerir trabajar con un solo nivel de precios, asegúrese de quedar posesionado con la barra azul sobre el nivel de precios que desea trabajar.

3- Puede utilizar la facilidad de presentar en pantalla los productos agrupados por categorías y subcategorías y de presentar todos los Niveles de Precio, dando clic al botón de Seleccionar Vista y marcando el check para la o las opciones deseadas. En caso de presentar todos los niveles de precios, el sistema trabajará la sugerencia de precios para todos los niveles. Caso contrario, solo para el nivel seleccionado antes de ingresar a la Sugerencia de Precios.

4- Ingrese a la pestaña de Listas de Precio

5- En caso de desear trabajar una sugerencia de precios general, verifique que todos los productos posean el dato de Mark Up. De un clic al botón de Sugerir Precios.

6- A partir de este paso, puede elegir trabajar la sugerencia de precios por alguno de estas dos opciones:

6.1- Por un monto Porcentual: indicándole al sistema el porcentaje que desea se incremente ó disminuya el precio del producto. En este caso el sistema no considerará los costos de inventario, sino que tomará el precio actual del producto y le aplicará el porcentaje que le hemos indicado.

6.2- Utilizando costos de inventario o de última compra: indicando de qué bodega se tomarán los costos. Para este cálculo se debe considerar establecer antes los márgenes de utilidad y/o mark up, serán los porcentajes que aplique el sistema. El sistema considerará entonces los costos de la última compra o de inventario, acorde al check que se marque en la pestaña de Opciones Adicionales y le aplicará el mark up para sugerir el precio

7- Cómo trabajar las opciones adicionales de la Sugerencia de Precios?

Esta área permite que trabajemos la Sugerencia de Precios, considerando ya sea una categoría o subcategoría de producto, o bien de una orden de compra específica.

7.1- Selección por categoría y subcategoría de productos:

7.2- Sugerir precios por orden de compra:

8- Marcar el uso del costo

9- Seleccionados los parámetros acorde a su requerimiento, proceda a dar un clic en el botón de Aceptar. Confirme el proceso. Aparecerá en pantalla los datos de los precios sugeridos. Antes de aplicar el cambio, puede emitir un reporte de Variación de Precios en el botón de Vista Preliminar. En este reporte podrá ver la variación del precio actual con el sugerido:

10-  Una vez que el sistema ha sugerido precios, usted puede elegir si desea o no aplicar los todos los precios sugeridos a todos los productos, puede dar clic al recuadro con el check, para indicar que se actualicen solo aquellos productos que poseen el check activo.

11- Una vez revisada la información, y estando seguro de que son los precios que desea aplicar, de un clic al botón de Aplicar Precios Sugeridos.