Para facilitar los procesos, FinanzaPro se integra con el Banco Central de Costa Rica para obtener el tipo de cambio diario del dólar estadounidense. Esto evita que se deba estar indicando el tipo de cambio de manera manual cuando haces una transacción en dólares por primera vez en el día, o más importante aún, cuando haces importaciones de transacciones de muchas fechas y no deseas tener que buscar manualmente los tipos de cambio de todas esas fechas. O inclusive para evitar errores de registro manual al ingresar el tipo de cambio del día.

Sin embargo, a pesar de las ventajas, es posible que requieras poder definir un tipo de cambio específico en ciertas situaciones.

Si deseas que FinanzaPro utilice un tipo de cambio que tú definas y no el del Banco Central, esto lo puedes hacer en el app web (haz clic aquí si necesitas conocer cómo ingresar al app web), en la ventana de tipos de cambio:

Una vez ingresas aquí el tipo de cambio que deseas utilizar para la fecha indicada, FinanzaPro va a usar ese tipo de cambio para todas las transacciones de esa fecha, en lugar del tipo de cambio del Banco Central.