Cómo desaplicar una nota de crédito

Rebeca López Perea Actualizado por Rebeca López Perea

Esta opción aplica únicamente a compañías que no están activas en Facturación Electrónica.

La desaplicación de notas de crédito se lleva a cabo en el App de Windows de FinanzaPro. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app, lee el artículo: Cómo ingresar al App de Windows de FinanzaPro

Cómo desaplicar una nota de crédito

Para acceder a las notas de crédito elige la opción Histórico de Devoluciones del menú de Ventas:

Esta opción te ofrece diferentes criterios de búsqueda de notas de crédito, como por fecha, por número de factura o por cliente:

Una vez indicado el criterio de búsqueda haz clic en Buscar:

Las líneas con la información en color negro pertenecen a notas de crédito, mientras que la información con tipografía en color rojo, pertenece a notas de débito.

Elige la nota de créditoa anular y haz clic en Desaplicar:

Posteriormente, deberás confirmar la operación.

Este proceso desaplica la devolución como si nunca se hubiera generado, 'deshaciéndola'. Esto es, la factura vuelve a 'revivir'. Si la factura es de crédito, regresa a cuentas por cobrar, si es de contado, la devolución de efectivo o crédito en tienda, desaparece.

Encontraste lo que buscabas?

Cómo realizar un cierre diario de caja para el control del efectivo entrante