Cómo desaplicar una nota de crédito

En FinanzaPro es posible desaplicar una nota de crédito como si nunca se hubiese generado, sin embargo, este procedimiento solo es posibl...

Actualizado hace más de una semana

En FinanzaPro es posible desaplicar una nota de crédito como si nunca se hubiese generado, sin embargo, este procedimiento solo es posible para compañías que no están activas en Facturación Electrónica.

La desaplicación de notas de crédito se lleva a cabo en el App de Windows de FinanzaPro. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app, lee el artículo: Cómo ingresar al App de Windows de FinanzaPro.

Para desaplicar notas de crédito elige la opción Histórico de Devoluciones del menú de Ventas:

Esta opción te ofrece diferentes criterios de búsqueda de notas de crédito, como por fecha, por número de factura o por cliente. Una vez indicado el criterio de búsqueda haz clic en Buscar:

Ahora, en la ventana verás las notas de crédito:

Las líneas con la información en color negro pertenecen a notas de crédito, mientras que la información con tipografía en color rojo, pertenece a notas de débito.

Elige la nota de crédito a desaplicar y haz clic en Desaplicar:

Posteriormente, deberás confirmar la operación.

Este proceso desaplica la nota de crédito (devolución) como si nunca se hubiera generado, 'deshaciéndola'. Esto es, la factura vuelve a 'revivir'. Si la factura es de crédito, regresa a cuentas por cobrar, si es de contado, la devolución de efectivo o crédito en tienda, desaparece.