Exoneraciones de impuestos por MAG o INCOPESCA

Hazel Benavides Escalante Actualizado por Hazel Benavides Escalante

El punto de ventas de FinanzaPro ahora está integrado con el API del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y del Instituto Costarricense de Pesca y Acuacultura (INCOPESCA) para que al momento de facturar puedas validar si tu cliente está inscrito en el MAG o en INCOPESCA, para los productos con las siguientes clasificaciones del IVA:

• Insumos agropecuarios, para MAG.
  • Productos veterinarios, para MAG.
  • Producto o insumo para la pesca no deportiva, para INCOPESCA.

Al momento de aplicar la factura FinanzaPro verifica que el cliente esté registrado ante el MAG o el INCOPESCA, y si el API del Ministerio de Hacienda no valida el registro, FinanzaPro arrojará un mensaje indicando esta situación.

También es posible que antes de aplicar facturas puedas verificar si tus clientes están registrados ante el MAG o INCOPESCA. Para esto, se agregaron dos opciones al Punto de Ventas en la pestaña Herramientas:

Encontraste lo que buscabas?

Se puede integrar FinanzaPro a un sitio web para facturar en línea?

Cómo funciona la recepción de documentos electrónicos por correo