Exoneraciones de impuestos de EXONET

Hazel Benavides Escalante Actualizado por Hazel Benavides Escalante

El sistema cuenta con la opción de, conectarse con Hacienda para, obtener el dato de la exoneración de Exonet. Cuando debas aplicar una exoneración de Exonet en la factura, sigue estos pasos:

• Solicite a su cliente, el documento oficial de Hacienda, con el dato de Exonet. Este es un ejemplo de uno de ellos. En el documento, encontrará el dato del número de Autorización brindado por Hacienda, al cliente. Con este número, podrá aplicar esa exoneración:
  • En el sistema, realice la factura como siempre lo ha hecho, observará, la factura tendrá el impuesto completo que corresponde. Proceda entonces, a aplicar el dato de Exonet en la factura, dé clic en el botón de Exoneración de Impuestos:
  • En el recuadro, marque el ícono de Editar:
  • Marque la opción de Consultar Exonet:
  • Digite el número de Exoneración que viene en el documento que le facilita su cliente, y realice la consulta:

Si todo está correcto, podrá cargar la exoneración correspondiente de Exonet, a la factura de su cliente.

Encontraste lo que buscabas?

Cómo migrar al nuevo correo de facturación electrónica de FinanzaPro

Configuración de la recepción de documentos electrónicos por correo y otras notificaciones