Facturación Electrónica
Exoneraciones
Tengo que exonerar una factura, pero la exoneración no es de mi cliente, es de un tercero
Tengo que exonerar una factura, pero la exoneración no es de mi cliente, es de un tercero

FinanzaPro te permite aplicar una exoneración a una factura cuando los datos de la exoneración no están a nombre de tu cliente sino a nom...

Actualizado hace más de una semana

FinanzaPro te permite aplicar una exoneración a una factura cuando los datos de la exoneración no están a nombre de tu cliente sino a nombre de un tercero. En este caso, al ingresar la exoneración debes usar la opción de ingreso manual de exoneraciones.

Antes de aplicar la exoneración, debes asegurarte que esa exoneración sí corresponda ante el Ministerio de Hacienda.

Debes solicitarle a tu cliente que te envíe los datos de la Exoneración para que puedas completar los datos en la factura.

Además, debes verificar que el código Cabys de los artículos a exonerar esté permitido por la exoneración, de lo contrario la exoneración será rechazada por el Ministerio de Hacienda.

Para registrar la exoneración sigue estos pasos:

1. Haz la factura, como siempre la has hecho, notarás que se le aplica el impuesto normal. Cuando tengas lista la factura, haz clic en el botón Exoneración de Impuestos:

2. Luego, haz clic en el ícono de editar:

3. En la ventana que se abre a la derecha, elige la opción Ingreso Manual:

4. Completa los datos de la exoneración y haz clic en Aceptar:

Debes registrar cuidadosamente esta información ya que si hay algún dato que se ingrese de forma incorrecta, la exoneración será rechazada por el Ministerio de Hacienda.

5. Al regresar a la factura, se mostrarán los datos de la exoneración, y la factura estará lista para aplicarse: