Manejo de lotes y vencimientos

FinanzaPro no cuenta con una opción para el manejo de lotes y vencimientos como tal. Sin embargo, puedes hacer uso de los atributos del p...

Actualizado hace más de una semana

FinanzaPro no cuenta con una opción para el manejo de lotes y vencimientos como tal. Sin embargo, puedes hacer uso de los atributos del producto para ingresar esta información.

Para habilitar y usar estos campos, sigue estos pasos:

En la definición de la compañía habilita los campos de atributo

Sigue la ruta: General > Definir Compañía

Haz clic en Editar:

En la pestaña de Configuración, elige Opciones de Productos, habilita dos atributos, y ponles los nombres: Lote y Vencimiento:

Ingresa los diferentes lotes y vencimientos de tus productos

De la misma forma en que se ingresaron categorías y unidades a los productos, ahora, deberás ingresar sus lotes y vencimientos. Estos deberán ingresarse en las opciones tamaños y colores del menú de Productos en Parámetros:

Para ingresar los lotes, sigue la ruta:

Parámetros > Productos > Tamaños de Productos

Haz clic en Agregar y comienza a ingresar los lotes de tus productos:

Para ingresar los vencimientos, sigue la ruta:

Parámetros > Productos > Colores de Productos

Haz clic en Agregar e ingresa los vencimientos de tus productos:

Ya definidos los lotes y vencimientos, asígnalos al generar ordenes de compra y entradas de inventario

Una vez que ya tengas definidos tus lotes y vencimientos, podrás ingresarlos al momento de generar las órdenes de compra y en las entradas de inventario, según corresponda, en las columnas Tamaño y Color.

En órdenes de compra

En entradas de inventario

Al aplicar la entrada o el recibo de la orden de compra, los productos se registrarán en la bodega con su respectivo lote y vencimiento. Entonces, al momento de facturar, al seleccionar un producto con lote y vencimiento, se abrirá la ventana de edición de atributos del producto:

Al cerrarse esta ventana, en la pantalla del punto de ventas verás esta información: