Importación del catálogo de cuentas recomendado para nuevas compañías

Rebeca López Perea Actualizado por Rebeca López Perea

En este artículo se describe cómo debe llevarse a cabo la importación del catálogo de cuentas recomendado.

Antes de comenzar

El archivo de Excel con el catálogo de cuentas recomendado debe estar listo. Para completar este archivo es indispensable que se hayan seguido las indicaciones del artículo: Catálogo de cuentas recomendado para nuevas empresas

Este catálogo debe ser revisado y completado por el contador de la empresa o el asesor contable, agregando las cuentas de bancos y tarjetas de crédito, principalmente.

En dónde se lleva a cabo este procedimiento

La importación del archivo del catálogo de cuentas recomendado se lleva a cabo en el App Clásica de FinanzaPro que se ejecuta en tu navegador web. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app consulta el artículo: Cómo ingresar al App Clásica de FinanzaPro

Sube a la nube el archivo de Excel con el catálogo de cuentas a la medida

Como el App Clásica de FinanzaPro se ejecuta en un navegador web, debes subir el archivo con el catálogo de cuentas a la nube de modo que el proceso de importación lo pueda tomar para procesar.

Lo único que tienes que hacer es arrastrar ese archivo desde tu escritorio a cualquier área de la pantalla de FinanzaPro y soltarlo. Una vez que haz soltado el archivo en FinanzaPro, verás una ventana donde debes confirmar que vas a subir el archivo a la nube marcando la casilla señalada en la imagen:

Si lo deseas, después de habilitar la casilla, puedes cerrar esta ventana. El archivo que acabas de subir, se guardará en la carpeta Webfile de Este Equipo.

Si quieres más información sobre otras formas de subir archivos a la nube, lee el artículo: Cómo subir archivos a FinanzaPro Cloud desde el navegador web

Importa el catálogo de cuentas recomendado

Para importar el archivo de Excel del catálogo de cuentas recomendado a FinanzaPro sigue esta ruta:

Herramientas > Importar Datos > Importar Catálogo de Cuentas

Haz clic en Ok para continuar:

Selecciona el archivo de cuentas contables que vas a importar (este archivo debe estar en la carpeta Webfile de Este Equipo) y haz clic en Abrir para comenzar con la importación:

En el caso de que se presente algún error durante el proceso de importación, verás una ventana en donde se te indica el tipo de error y en qué línea del archivo de Excel se presenta:

La línea que debes buscar en el archivo de Excel debe ser el No. de línea + 1, ya que el proceso de importación no considera en este mensaje la línea de los encabezados del archivo de Excel.

Una vez que corrijas los errores:

• Haz clic en Cerrar
  • Guarda los cambios en el archivo de Excel, ciérralo y súbelo nuevamente a la nube.
  • Ejecuta nuevamente el proceso de importación.

Ten en cuenta que mientras haya errores en este proceso, no se importará el catálogo de cuentas a FinanzaPro.

Cuando la importación del archivo sea exitosa, al terminar verás el siguiente mensaje. Haz clic en Ok para cerrar este mensaje:

Habilita la integración contable

Una vez que se ha llevado a cabo con éxito la importación del catálogo de cuentas, el siguiente paso es habilitar la opción de integración contable para la compañía y ejecutar el proceso automático de integración.

Sigue la ruta: General > Definir Compañías

Haz clic en Editar:

De forma predeterminada, esta ventana se abre en la pestaña Configuración. Si no es así, cámbiate a ella. Haz clic en Contabilidad General y habilita la opción Habilitar Integración Contable:

Posteriormente, cámbiate a Sincronización y habilita la opción Esta empresa utiliza Cierres de Caja únicamente si la compañía los va a trabajar. Finalmente, haz clic en Integrar Compañía:

Una vez que FinanzaPro termine el proceso de integración, cierra esta ventana haciendo clic en X (esquina superior derecha):

Encontraste lo que buscabas?

Importación del archivo de productos para nuevas compañías

Creación de agentes de ventas